События

Дешевых LADA больше не будет

26 февраля 2013
≈ 5 минут
33 просмотра

Тольяттинские дилеры LADA продолжают доводить ценники своих машин до «рекомендаций» АВТОВАЗа, пишет "АвтоСреда". На прошлой неделе в некоторых салонах сразу на 5 тысяч рублей подскочили цены хэтчбеков LADA Kalina версий «норма, аудиоподготовка» и «норма, ЭУР, аудиосистема». Седаны Priora комплектации «норма, климат.сист., обогрев лоб. стекла, навигация, аудиосист.» у отдельных дилеров подорожали на 6 тысяч рублей, 4 тыс.руб. прибавили флагманские седаны версии «люкс, климат.сист., АBS+BAS, аудиосист., навигация».

Вазовские внедорожники также можно было найти с «плюсовыми» ценниками. В среднем, LADA 4x4 у некоторых дилеров подорожали на 4-5 тысяч рублей. Единственное «утешение» для покупателей – подешевевшие на 5 тысяч рублей в некоторых салонах седаны LADA Granta версии «норма» с АКПП, центр. замком, ЭУР, кондиционером и АВS.

Напомним, АВТОВАЗ объявил скидку в 30 тысяч рублей в рамках акции с 19 января по 28 февраля 2013 года на автомобили LADA Kalina с ПТС 2012 года. Цена автомобилей по акции стартовала от 265 900 рублей, но количество машин, участвовавших в акции было ограничено и уже через 2 недели их было трудно отыскать у дилеров. А с 28 января АВТОВАЗ изменил рекомендуемые розничные цены на автомобили LADA. В среднем повышение составило 3%.

Вместе с тем, на днях Игорь Комаров сообщил, что цены на LADA будут расти в пределах инфляции. «Будем стараться так, чтобы цены на автомобили росли гораздо ниже инфляции», — заявил в пятницу президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров во время онлайн-интервью «АиФ».

Кроме того, скоро на смену первого поколения LADA Kalina выйдет обновленная модель, цены на которую пока не объявлены, но по заявлениям руководителей АВТОВАЗа, они должны остаться в том же ценовом диапазоне, что и цены на ранее выпускавшиеся модели.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 10
С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение после знака, если Вы буксируете неисправное механическое транспортное средство?
50 км/ч.
90 км/ч.
70 км/ч.
Ответить