События

Дешевых автомобилей в России не будет

22 мая 2009
≈ 3 минуты
35 просмотров

Верховный суд России отклонил иск частного предпринимателя из Пензы, пытавшегося обжаловать решение правительства РФ о повышении таможенных пошлин на подержанные иномарки, сообщает "Пенза-пресс".

Директор пензенской компании "Оптим-авто" Виктор Мещеринов оспаривал постановление правительства о повышении пошлин на ввозимые в Россию юридическими лицами подержанные иномарки. Предприниматель считает, что документ противоречит федеральным законам и наносит ущерб частному бизнесу по ввозу в Россию подержанных трех-пятилетних иномарок. Речь идет об утвержденном в декабре 2008 года постановлении правительства № 903 "О внесении изменений в таможенный тариф в отношении некоторых моторных транспортных средств".

"Отказано в удовлетворении иска заявителя "Оптим-авто" в отношении постановления о внесении изменений в таможенный тариф на некоторые виды моторных транспортных средств", – говорится в обнародованном в четверг сообщении Верховного суда. В. Мещеринов намерен обжаловать решение суда в кассационной коллегии.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 10
С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т после въезда на примыкающую слева дорогу?
90 км/ч.
70 км/ч.
60 км/ч.
Ответить