События

Дешевые автошколы закроют

20 сентября 2013
≈ 3 минуты
39 просмотров

Минтранс намерен обратиться к профильным ведомствам с просьбой разобраться с демпингом на рынке автокурсов, сказал вчера глава минтранса Максим Соколов.

Поводом стало обращение руководителя автокомбината по подготовке водителей во время приема граждан. Автошкол становится все больше, и они начинают демпинговать по стоимости курсов. Цена курса обучения - от 8 до 40 тысяч рублей. Причем во многих недавно появившихся автошколах, предусмотренных для подготовки водителей категории "Б", 50 часов вождения не дают. По логике, только расход топлива и зарплата инструкторов обходятся больше, чем в 10 тысяч рублей. И потому средняя стоимость подготовки водителя легковушки должна быть 26 тысяч рублей. А в новых школах квалифицированных инструкторов нет, зарплата выдается по-черному. Другие участники рынка страдают от такой недобросовестной конкуренции.

Но автолюбители часто делают выбор в пользу более дешевых курсов.

Решить проблему, введя для всех единую планку платы за обучение, нельзя, считает министр. Выход в том, чтобы смотреть на соответствие автокурсов выданной лицензии, удаляя с рынка нарушителей. Но это вопрос минобрнауки.

Текст: Татьяна Шадрина

Источник: Российская Газета
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 14
Намереваясь продолжить движение в прямом направлении, Вы должны:
Проехать перекресток первым.
Пропустить автомобиль с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Ответить