События

Депутаты собрали совещание о защите прав своих водителей

22 октября 2009
≈ 3 минуты
34 просмотра

Комитет Госдумы по регламенту в четверг проводит совещание с руководством компании "Счет Спец Транс", автомашины которой обслуживают депутатов. Представители комитета намерены выяснить, на каком основании компания решила снизить с 1 января будущего года зарплату депутатских водителей.

Накануне водители заявили о своем решении провести в четверг забастовку в связи с тем, что руководство компании заставило их подписать договор, по которому с 1 января их зарплата уменьшается фактически втрое.

"Сегодня я провожу совещание с руководством компании, чтобы разобраться, на каком основании, откуда взялось такое решение", - сказал РИА Новости в четверг первый зампред комитета по регламенту Владимир Асеев.

Асеев отметил, что в ходе совещания парламентарии будут стремиться защитить права своих водителей.

В свою очередь, первый зампред фракции "Единая Россия" Валерий Рязанский сообщил РИА Новости, что никаких проблем со служебной машиной этим утром у него не было. "Мой водитель, как всегда, подъехал к моему дому в 7.00", - сказал депутат.

При этом, по словам Рязанского, водитель поделился с ним своими проблемами.

"На мой взгляд, руководство компании действует в рамках закона, но оно могло бы посоветоваться перед принятием этого решения с комитетом Госдумы по регламенту", - заметил он.

Источник: РИА Новости
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 18
В каких случаях Вам запрещается дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки с негорящими (из-за неисправности) фарами и задними габаритными огнями?
Только в условиях недостаточной видимости.
Только в темное время суток.
В обоих перечисленных случаях.
Ответить