События

Депутаты предлагают разрешить ездить по «выделенкам» ночью

14 августа 2013
≈ 4 минуты
33 просмотра

ЛДПР подготовила законопроект, разрешающий автомобилистам выезжать на полосы для движения общественного транспорта ночью с 23:00 до 07:00, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на одного из авторов документа Ярослава Нилова. Документ уже внесен на рассмотрение в Госдуму.

Сейчас проезд по «выделенке» в будние дни в любое время наказывается, согласно административному кодексу, в Москве и Санкт-Петербурге штрафом в размере 3 тысяч рублей. В остальных регионах применяются штрафные санкции в размере 1,5 тысяч рублей.

Депутаты предлагают разрешить автомобилистам выезжать на «выделенки» в ночное время, так как ночью движение маршрутных транспортных средств практически не осуществляется.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков положительно относится к этой инициативе, однако считает, что спешить с выводами не стоит: все равно решение по законопроекту будет приниматься после того, как депутаты вернутся с каникул.

Выделение полос для маршрутного транспорта началось в 2011 году. Они были созданы в рамках разработанного по инициативе мэра плана «Город, удобный для жизни», где перечисляются меры по борьбе с пробками в столице. В марте 2013 года власти изменили правила движения по «выделенкам», разрешив движение по ним в выходные дни. Соответствующее постановление вступило в силу 31 марта.

Источник: BFM.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 16
В каких местах Вам разрешено произвести остановку на автомагистрали?
Только правее линии разметки, обозначающей край проезжей части.
Только на специальных площадках для стоянки, обозначенных соответствующими знаками.
В любых местах за пределами проезжей части.
Ответить