События

Депутаты Госдумы РФ снизят транспортный налог и поднимут цены на бензин

9 ноября 2010
≈ 4 минуты
28 просмотров

В Госдуме РФ идет подготовка законопроекта, который должен решить судьбу транспортного налога. Напомним, депутаты предлагают снизить ставку транспортного налога вдвое за счет поднятия акциза на бензин. Соответствующий закон будет принят до конца ноября и уже в начале 2011 года начнет работать.

Прогноз экспертов: литр бензина подорожает до 30 рублей

В Петербурге полностью отменят транспортный налог некоторым автовладельцам.

Поправки в законодательство предлагают проиндексировать ставку налога на добычу полезных ископаемых, в частности на нефть, которая установлена с 1 января 2007 года в размере 419 рублей за 1 тонну. С 2012 года она вырастет до 446 рублей. А с 1 января 2013 года - до 470 рублей за 1 тонну добытой нефти.

Транспортный налог сохраняется, но его базовая ставка снижается примерно в два раза. При этом регионам предоставляется право устанавливать пониженные ставки. Вплоть до нулевой для владельцев легковых автомобилей, у которых мощность двигателя не превышает 150 лошадиных сил. Хозяевам же "крутых джипов" придется раскошелиться на налог, деньги от которого пойдут на строительство и реконструкцию трасс и дорог, отмечает газета.

Ранее экспертами высказывалось мнение об отрицательных моментах повышения акцизов на топливо. Некоторые из них опасаются, что возросшие цены на бензоколонках могут отразиться на стоимости всех продуктов на прилавках.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 18
Что следует сделать водителю, чтобы предотвратить возникновение заноса при проезде крутого поворота?
Допускается любое из перечисленных действий.
Перед поворотом снизить скорость, при необходимости включить пониженную передачу, а при проезде поворота не увеличивать резко скорость и не тормозить.
Перед поворотом снизить скорость и выжать педаль сцепления, чтобы дать возможность автомобилю двигаться накатом на повороте.
Ответить