События

Депутат Петербурга предложил развернуть остановки «спиной» к дороге

28 октября 2008
≈ 3 минуты
23 просмотра

Председатель комитета по законодательству петербургского Законодательного собрания Виктор Евтухов, предложил в целях безопасности пешеходов развернуть остановки общественного транспорта «спиной» к проезжей части. Об этом сообщают РИА «Новости».

Такое предложение было внесено в связи с ДТП в Ленинградской области, когда водитель маршрутки не справился с управлением и врезался в автобусную остановку. В результате ДТП погибли шесть человек.

«Наши остановки развернуты к дороге, так что в дождливую погоду любой автовладелец может доставить людям на дороге «приятные» ощущения. У британцев все с точностью до наоборот. Они развернули свои остановки. Стекло позволяет следить за транспортом, защищает от брызг, а железные конструкции, на которых крепится остановка, могут принять на себя первый удар. Думаю, такие меры целесообразно применять и в Санкт-Петербурге», - сообщил депутат Евтухов.

Кроме того, депутат предлагает создать специальные «карманы» для остановок общественного транспорта на шоссе и крупных магистралях.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 19
После длительного движения по двухполосной дороге за грузовым автомобилем на безопасной дистанции у Вас появилась возможность совершить обгон. Ваши действия?
Перестроитесь на полосу встречного движения, после чего произведете сближение с обгоняемым транспортным средством.
Допустимы оба варианта действий.
Максимально приблизитесь к обгоняемому автомобилю, затем перестроитесь на полосу встречного движения и совершите маневр.
Ответить