События

Депутат Милонов предложил штрафовать водителей за брошенные машины

16 октября 2012
≈ 5 минут
84 просмотра

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии "Единая Россия" Виталий Милонов внес на рассмотрение парламентариев законопроект, предусматривающий штраф для водителей, не использующих свои автомобили на протяжении более 30 дней и хранящих машину в разукомплектованном состоянии на территории "объектов благоустройства" вне специально отведенных для этого мест. Текст законопроекта доступен на сайте заксобрания.

Согласно инициативе Милонова, разукомплектованным считается автомобиль, у которого спущены или повреждены шины или отсутствует одна и более кузовная деталь, включая капот, дверь, дверной замок или крышку бензобака. Кроме того, разукомплектованной необходимо считать сгоревшую машину или автомобиль без стекол (достаточно отсутствия одного стекла) или внешних световых приборов.

Гражданам за нарушение правил хранения разукомплектованных машин Милонов предложил выносить предупреждение или выписывать штраф от двух до пяти тысяч рублей. Для должностных лиц предлагается ввести штраф от 20 до 40 тысяч рублей, а для юридических - от 50 до 100 тысяч рублей. Должностным лицам, ответственным за содержание "объектов благоустройства", но не оповестившим водителей о нарушении правил хранения машин, будет грозить предупреждение или штраф от двух до пяти тысяч рублей.

Как отмечает "РБК daily", чиновники Санкт-Петербурга идею Милонова поддержали. "Уже принимался закон, который предлагал подобные меры, но он не был подписан губернатором. В данной редакции в целом учтены недостатки предыдущего законопроекта", - цитирует издание председателя комитета по транспортно-транзитной политике Алексея Бакирея.

Виталий Милонов приобрел известность благодаря тому, что добился принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Кроме того, Милонов предлагал уравнять в правах человека и эмбрион и проверять учителей и врачей на склонность к педофилии.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 16
Обязаны ли Вы уступить дорогу маршрутному транспортному средству, отъезжающему от тротуара, где нет обозначенного места остановки?
Да.
Нет.
Ответить