События

Дело пахнет бензином

19 июня 2008
≈ 6 минут
39 просмотров

Для разговоров о плохом качестве бензина на столичных АЗС появился новый повод. Сразу несколько иномарок поставили на эвакуатор после того, как их владельцы заправились на одной и той же автоколонке. Чем сейчас разбавляют бензин?

Они все торопились на работу, даже специально выехали пораньше, чтобы заполнить баки бензином. Время на дорогу заложили минут на 10 больше, чем обычно.

"Мы заправлялись тем  "95-м", который самым хорошим считается, который рекламируют", - сказал один из водителей Сергей Ефимов.

Однако даже полных баков этого бензина хватило всего на 20 метров пути. Четыре машины заглохли, одна за другой, так и не успев выехать с территории заправочной станции. Жалобы, прямо в кассовое окно высказанные оператору, оставались без ответа более двух часов. Представитель компании, появившийся только к обеду, вместо качественного бензина предложил водителям питьевую воду и кофе. И не стали  возражать, когда они нервно закурили рядом с резервуарами. 

Проблему можно было не только увидеть, но и ощутить ее запах. Кто будет компенсировать ущерб, осталось зА кадром. В камеру водители после общения с представителем заправочной станции говорить отказались.

В Топливном союзе происшедшее, скорее, считают недоразумением, а не нормой.  "Человеческий фактор, к сожалению, присутствует на всех этапах. Может быть, это ошибка оператора, может быть, ошибка при сливе. Бывают такие случаи, когда ошибаются операторы АЗС, ошибаются водители бензовозов - вместо бензина сливают в емкость дизельное топливо", - пояснил президент Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша.

И все же в большинстве случаев опасаться за качество горючего на московских АЗС, уверяют эксперты, не стоит. Однако стопроцентной гарантии, что вы зальете в бак своей машины то, что ей точно не повредит, никто не даст.

Эксперты, все топливо, отпускаемое в столице, условно делят на три группы. Из них только 90% отвечает всем необходимым требованиям. Еще 6% может содержать различные присадки и примеси, а значит, не соответствует экологическим нормам. Полностью не отвечает требованиям государственного стандарта качества менее 2% горючего.  Но этих 2% иногда становится достаточно для того, чтобы владельцу машины пришлось раскошелиться на кругленькую сумму. И тогда помимо кассового чека на купленный бензин и счета, выставленного автосервисом, виновным придется оплачивать еще и услуги эвакуатора.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 2
В чем особенность скоростного режима на этом участке дороги?
Минимальная допустимая скорость движения по левой полосе - 50 км/ч.
Минимальная допустимая скорость движения на этой дороге - 50 км/ч.
Рекомендуемая скорость движения на этой дороге - 50 км/ч.
Ответить