События

Daimler опровергает слухи об отставке Дитера Цетше

24 августа 2010
≈ 3 минуты
32 просмотра

Концерн Daimler AG опроверг слухи о скорой отставке своего главного исполнительного директора и главы Mercedes-Benz Cars Дитера Цетше, опубликованные немецким журналом Focus.

Как сообщила в субботу пресс-служба автогиганта, статья в журнале «основана на вымысле и не имеет под собой оснований», а Цетше будет выполнять свои обязанности в соответствии с контрактом, срок которого истекает в 2013 году.

Напомним, журналисты предположили, что Дитер Цетше в скором времени уступит руководство Mercedes-Benz 49-летнему Вольфгангу Бернгарду, который сейчас отвечает за производство и закупки в этом подразделении, а в 2012-м уйдет в отставку полностью, передав Бернгарду и пост CEO Daimler.

Цетше и Бернгарда связывает совместная работа с 2000-го по 2004-й в топ-менеджменте Chrysler; затем Бергнард возглавил Volkswagen, где проработал до 2007 года, а в прошлом году вернулся в Daimler уже после его «развода» с Chrysler.

Между тем, ранее и сам глава Daimler отрицал возможность такой кадровой перестановки. На Женевском автосалоне в марте Цетше заявил журналистам: «Ни для кого не секрет, что мы с Бернгардом сработались, и я рад, что он вернулся. Но он не наследник моего поста и не исполняющий мои обязанности».

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 2
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение?
Только Б.
Только А или Б.
В любых.
Ответить