События

Daimler не утратил интерес к российскому рынку

10 ноября 2008
≈ 4 минуты
36 просмотров

Автомобильный концерн Daimler AG опроверг появившиеся в ряде СМИ сообщения об утрате интереса к выходу на российский рынок грузовых автомобилей, сообщают в понедельник немецкие телеканалы со ссылкой на представителя концерна. «Российский рынок остается для нас весьма интересным, - заявил представитель концерна. - В настоящее время просто решается вопрос о том, будем ли мы, как собирались, приобретать пакет акций ОАО «КамАЗ» или построим в России завод по производству грузовиков».

Экономическое издание Handelsblatt в номере за понедельник со ссылкой на «компетентный источник в концерне» сообщила, что «запланированное участие Daimler в ведущем российском производителе грузовиков «КамАЗ» находится под вопросом». По данным этой газеты, все большее число руководителей штуттгартского автогиганта склоняются к тому, чтобы «отложить данный проект в долгий ящик», поскольку «КамАЗ» якобы «перестал входит в число приоритетов». При этом Handelsblatt приводит также слова главы компании «Тройка Диалог» Андрея Шаронова о том, что «первоначально планировавшаяся на этот год сделка («Тройка Диалог» выступает в ней партнером Daimler AG ), возможно, будет заключена только в 2009 году».

Летом этого года «КамАЗ» и «Тройка Диалог» (контролирует 54,4% акций) начали переговоры о продаже 42% акций ОАО германскому концерну Daimler. В конце сентября российские СМИ сообщали, что Daimler пытается договориться об уменьшении цены пакета «КамАЗа», который по сведению ряда источников ранее оценивался примерно в $2 млрд.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 5
Разрешен ли Вам обгон, если реверсивные светофоры отключены?
Разрешен, если скорость автобуса менее 30 км/ч.
Разрешен.
Не разрешен.
Ответить