События

Cтраховые компании разрешили британцам использовать зимние шины

29 октября 2011
≈ 4 минуты
41 просмотр

Семь ведущих страховых компаний Великобритании — AA, Churchill, Co-operative, Direct Line, Esure, Liverpool Victoria и RBS — разрешили британским автовладельцам устанавливать на машины зимние шины. Представители фирм в интервью изданию Autocar заявили, что дополнительные взносы за страховку таких автомобилей взиматься не будут, и покрышки никак не повлияют на выплаты в случае аварии.

Вопрос об установке зимних шин на автомобили в Великобритании возник после того, как в прошлом году некоторые страховые компании либо увеличили сумму страховки на 20 процентов за машины, оснащенные такими покрышками, либо полностью отказали в страховом возмещении.

«В прошлом году было много суматохи по поводу зимних шин, так как страховщики расценили такие покрышки как модификацию, внесение изменения в конструкцию машины, и отказали некоторым людям в выплатах при наступлении страхового случая, – заявил изданию Autocar сотрудник фирмы АА Иэн Кроудэр. – Мы считаем зимние покрышки крайне важной вещью, влияющей на безопасность, поэтому не собираемся взимать дополнительную плату с тех клиентов, которые достаточно ответственны, чтобы установить на свою машину такие шины».

Представители остальных страховых компаний заявили, что дополнительные взносы не будут взиматься и условия полиса продолжат действовать в том случае, если зимние шины «соответствуют требованиям автопроизводителя и установлены профессионалами на шиномонтаже на все четыре колеса».

Также в фирмах добавили, что оповещать страховщиков об установке зимних покрышек не обязательно, хотя большинство компаний требуют, что о любых модификациях, проводимых с автомобилем, необходимо немедленно сообщать.

Источник: Motor
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 20
Разрешено ли давать пострадавшему, находящемуся в бессознательном состоянии, лекарственные средства?
Запрещено.
Разрешено в случае крайней необходимости.
Разрешено.
Ответить