События

Citroen испытает в Ле-Мане гоночный электромобиль

7 июля 2010
≈ 3 минуты
50 просмотров

Во время показательных заездов на гоночной трассе в Ле-Мане, предшествующих очередному этапу одноименной гоночной серии, компания Citroen планирует провести испытания ходового прототипа электромобиля Survolt.
Первый заезд автомобиля состоится 10 июля, а за рулем машины будет находиться пилот команды Signature Plus, выступающей в "24 часах Ле-Мана" на болидах Lola Aston Martin, Ванина Иккс. Об этом говорится в официальном пресс-релизе "Ситроена".

Гоночный электромобиль, масса которого составляет 1150 килограммов, построен на базе пространственной трубчатой рамы и имеет углепластиковые кузовные панели. В движение машина приводится двумя электромоторами суммарной мощностью 300 лошадиных сил. По данным компании Citroen, с нуля до ста километров в час Survolt способен разогнаться менее чем за пять секунд и достичь максимальной скорости 260 километров в час.

Электромоторы питаются от двух литий-ионных аккумуляторов суммарной мощностью 31 киловатт и массой 140 килограммов. Запас хода прототипа составляет 200 километров. На полную зарядку батарей от высоковольтной сети потребуется два часа, а подзарядка от обычной домашней розетки с напряжением 220 вольт займет около 10 часов.

Официально о возможности серийного производства подобного автомобиля пока не сообщается.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 10
В каком случае Вы можете прибегнуть к резкому торможению?
В обоих перечисленных случаях.
Только для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Только для остановки перед перекрестком или пешеходным переходом, когда после зеленого сигнала неожиданно для Вас включился желтый сигнал светофора.
Ответить