События

Что ждать от Nissan в Петербурге

4 марта 2012
≈ 9 минут
46 просмотров

Завод компании Nissan может в 2014 году поставить на конвейер сразу три новые модели - свежее поколение Teana, X-Trail и Qashqai, на долю которых уже в первый год, вероятно, придется около 40 тысяч произведенных машин, или 72% выпуска. Еще один полноприводный кроссовер, про который пока толком ничего не известно, возможно, появится на конвейере в 2015 году.

После сообщения о том, что на заводе АвтоВАЗа в Тольятти будет производиться принципиально новая модель под старым именем Almera, «Водитель Петербурга» запросил у представительства компании Nissan информацию и о других новинках марки. Однако директор отдела по связям с общественностью ООО "НИССАН МЭНУФЭКЧУРИНГ РУС" Татьяна Натарова пояснила, что информация о будущих автомобилях не комментируется компанией.

Между тем у «Водителя Петербурга» появились интересные сведения: якобы на заводе Nissan в Северной столице компания собирается в 2014 - 2015 годах поставить на конвейер 4 новые модели, а выпуск нынешних «Теан», «Икс-Трейлов» и «Мурано» завершить в 2016 году.

Как уже писал «Водитель Петербурга», в 2011 году на заводе Nissan было выпущено около 50 тысяч автомобилей, из них порядка 26 тысяч «X-Trail», 17 тысяч «Teana» и 6,5 тысячи кроссоверов Murano. В 2012 году возможно небольшое расширение производства за счет модели Murano – их могут собрать уже 8,5 тысячи штук, и тогда годовой объем выпуска завода достигнет почти 52 тысяч автомобилей.

Если в 2013 году завод не будет сбавлять обороты, то выпуск кроссовера Murano может достигнуть уже 9,5 тысячи штук. При этом производство «Теан», скорее всего, немного сократят, а к декабрю 2013 года автомобилисты, возможно, уже увидят модель Teana следующего поколения. Сумеют ли все желающие приобрести эту машину, станет ясно потом, но уже сейчас известно, что предполагается выпуск новых «Теан» объемом 20 тысяч штук в год. В подобных случаях обычно старую версию снимают с конвейера.

Примерно такая же участь, вероятно, постигнет и X-Trail: до августа 2014 года на заводе могут выпустить 6,5 тысячи кроссоверов нынешнего поколения, а затем предполагается появление нового поколения «Икс-Трейла». Есть шансы, что до конца 2014 года на заводе Nissan произведут около 10 тысяч внедорожников следующего поколения, а в 2015 и 2016 годах - по 28 тысяч машин.

Вместе с новыми Teana и X-Trail в 2014 году на конвейер петербургского завода Nissan, скорее всего, попадет бестселлер Qashqai. Популярный в нашей стране кроссовер может встать на производственную линию уже в ноябре 2014 года и за 2 месяца, вероятно, выйдет на уровень около 10 тысяч автомобилей. По некоторой информации, уже в 2015-м компания планирует взять планку в 46 тысяч кроссоверов ежегодно и сохранить эти темпы производства как минимум до конца 2016 года.

Как стало известно «Водителю Петербурга», кроссовер Nissan Murano могут продержать на конвейере до 2015 года, постепенно сокращая производство с 9 тысяч в 2014 году до 6,5 тысячи - в 2015 году. Затем его производство, скорее всего, будет свернуто.

Велика вероятность того, что через три года петербуржцев ожидает еще одна новинка от завода Nissan: по данным «Водителя Петербурга», в марте 2015 года в Петербурге может начаться выпуск совершенно нового полноприводного кроссовера. Если учесть, что в то же время может быть свернуто производство Murano, то шансы встать на петербургский конвейер есть либо у нового поколения этой же модели, либо у каких-то других полноприводных моделей компании с объемом выпуска примерно в 13 тысяч машин в 2015 году и 15 тысяч - в 2016 году.

Если предположения «Водителя Петербурга» верны, то за счет появления новых автомобилей на конвейере завода компания Nissan может расширить производство как минимум в два раза. Напомним, в 2011 году на заводе в Петербурге было выпущено почти 50 тысяч авто, а уже в 2015 году с конвейера могут сойти около 113,5 тысячи машин.

Текст: Юрий Белоусов

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 15
Вы намерены повернуть направо. Можете ли Вы приступить к повороту?
Да, но не создавая помех грузовому автомобилю.
Да.
Нет.
Ответить