События

Chrysler PT Cruiser останется на конвейере еще на год

18 июня 2009
≈ 4 минуты
24 просмотра

Компания Fiat, ставшая владельцем ключевых активов группы Chrysler, приняла решение оставить модель Chrysler PT Cruiser в производстве до конца 2010 года. Изначально этот автомобиль должен был покинуть конвейер в течение ближайших 2-3 месяцев, однако, как пишет Insider Line, теперь итальянцы начали переговоры с поставщиками о продлении жизненного цикла ретро-хэтчбека еще как минимум на год.

Обозначенные концерном Fiat временные рамки обусловлены тем, что переход "Крайслера" на платформы "Фиат" займет больше времени, чем планировалось изначально. В частности, запуск в серийное производство Fiat 500 и Fiat Panda для американского рынка на мексиканском заводе Chrysler , собирающем PT Cruiser, состоится лишь летом 2011 года - после того, как предприятие будет переоборудовано под выпуск новых моделей.

Для того чтобы поддержать спрос на PT Cruiser в течение ближайшего года, Fiat готов предоставить "Крайслеру" доступ к своей дилерской сети в Европе и некоторых странах Южной Америки. Например, в Бразилии.

Сделка по продаже ключевых активов компании Chrysler концерну Fiat была завершена в начале июня. После завершения всех формальностей, "Фиат" передал эти активы новой компании, созданной им совместно с правительством США - Chrysler Group, которая продолжит выпускать автомобили под марками Chrysler, Dodge, Jeep, но будет освобождена от всех долговых обязательств "старого Крайслера". Fiat в новой компании получил 20 процентов акций (с возможностью увеличения этого пакета до 35-процентного) в обмен на доступ к своим платформам и технологиям производства экономичных бензиновых и дизельных двигателей.

Предполагается, что "Крайслер", на время банкротства закрывший все свои предприятия, возобновит выпуск автомобилей в течение июня.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 9
Разрешено ли Вам выполнить разворот на данном перекрестке?
Нет.
Да.
Ответить