События

Число мест в гаражах Москвы до 2010 года, вырастет на 57%

5 марта 2009
≈ 4 минуты
21 просмотр

Власти Москвы приняли решение увеличить число гаражей-стоянок в столице, строящихся за счет бюджета, добавив в адресный перечень земельных участков для проектирования и строительства гаражей-стоянок в городе в 2008 - 2010 годах еще восемь гаражей в общей сложности на 3,114 тысячи машиномест, рассказал в четверг РИА Новости источник в столичной мэрии.

Как напомнил собеседник агентства, утвержденный ранее список земельных участков под строительство гаражей в Москве до 2010 года, предполагал возведение в городе 17 гаражей-стоянок на 5,449 тысячи машиномест.

"Теперь, согласно постановлению, подписанному мэром Москвы Юрием Лужковым, в целях обеспечения комплексности застройки микрорайонов и для обеспечения жилых домов, строящихся за счет средств бюджета столицы, местами организованного хранения автотранспорта, этот перечень дополнится еще восемью адресами на 3,114 машиномест", - указал он.

Таким образом, число машиномест, которые появятся до 2010 года в построенных за счет московского бюджета гаражах-стоянках, увеличится на 57% - до 8,563 тысячи машиномест.

По словам представителя городской администрации, в перечень земельных участков под строительство до 2010 года гаражей в Москве, в частности, включены подземные гаражи на улице Хлобыстова, владение 1, - на 295 машиномест - и в районе Северный, микрорайон 4АБ, корпус 218, - на 140 машиномест.

Кроме того, добавил он, власти Москвы решили возвести один наземно-подземный гараж-стоянку на 499 машиномест в микрорайоне 34Е в Печатниках, четыре наземно-подземных гаража-стоянки на 860 машиномест - в микрорайоне 7-8-9 в Северном Медведкове, а также один наземно-подземный гараж-стоянку на 1,32 тысячи машиномест в Щербинке в Южном Бутове.

Источник: РИА Новости
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 18
В каких случаях запрещается эксплуатация мотоцикла?
Только при отсутствии предусмотренных конструкцией подножек, поперечных рукояток для пассажиров на седле.
При отсутствии предусмотренных конструкцией дуг безопасности, подножек, поперечных рукояток для пассажиров на седле.
Только при отсутствии предусмотренных конструкцией дуг безопасности.
Ответить