События

Чиновники выделили себе спецтрассу, закрытую для всех

27 февраля 2009
≈ 6 минут
47 просмотров

Пока жители Юго-Восточного округа томятся в многокилометровых пробках на Люблинской и Иловайской улицах, сотрудники госструктур пользуются эксклюзивным маршрутом через территорию Курьяновской овощной базы, пишет газета "Мой район" .

Свободный выезд из Марьино в Печатники по этой дороге позволяет чиновникам местных управ, префектуры и их родственникам экономить около часа. Суть в том, что проезд через овощебазу официально разрешен только арендаторам и спецтранспорту. Несмотря на это, десятки иномарок каждый день объезжают там заторы. Пропуск у водителей имеется, но только сами они не имеют к базе никакого отношения.

Оформить документ можно двумя способами, например, арендовать складское место, но в месяц это обходится, как минимум, в 12 тысяч рублей. Можно также принести письмо из управы или другой официальной структуры с просьбой выдать пропуск. В заявлении указывается, что водителю необходим проезд через базу в связи с выполнением своих полномочий. И таких писем, по словам сотрудников предприятия, море.

Однако в управе районов Марьино и Люблино отрицают, что у чиновников есть какие-либо негласные договоренности с овощебазой о проезде по ее территории.

Столичные власти обещают, что через несколько лет у местных жителей появится новая эстакада. Но сделать дополнительный выезд из Марьино можно уже сейчас и с гораздо меньшими затратами. Для этого нужно всего лишь проложить 700 метров дороги - местность рядом с овощебазой позволяет это сделать. Но тогда чиновники лишатся своей привилегированной и изолированной трассы.

Руководство ГИБДД уже внесло такое предложение в префектуру Юго-Западного округа и, по словам автоинспекторов, им "заинтересовались". Тем не менее, получить ответы на вопросы о дополнительном проезде через овощную базу журналисты не смогли.

Сейчас из районов Марьино и Люблино в сторону центра существует два маршрута. Первый - по Люблинской улице на Волгоградский проспект. Второй - по Иловайской в Печатники, оттуда можно выехать либо на Волгоградку, либо на Третье транспортное кольцо, либо на Южнопортовую улицу в сторону центра.

На любом из них водители по часу простаивают в пробках. В марте главный архитектор Москвы Александр Кузьмин пообещал представить план по улучшению транспортной ситуации в районах Марьино, Люблино и Кузьминки. Для этого предлагается построить новый дорожный радиус от 1-й Дубровской улицы до Люблинской. Но когда проект будет выполнен, неизвестно.

Источник: NEWSmsk.com
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 6
Должны ли Вы остановиться по требованию регулировщика в указанном им месте?
Да, но только с заездом на тротуар.
Да.
Нет.
Ответить