События

Чиновники не знают как бороться с ростом смертности в ДТП

7 мая 2013
≈ 4 минуты
37 просмотров

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев поручил нескольким ведомствам озвучить новые меры по снижению смертности от дорожных аварий. Этот показатель в стране за минувший год и первые месяцы 2013 года сильно вырос. До 15 октября чиновники должны отчитаться о работе и предложить новые решения.

Как передает "Российская газета", свои проекты должны представить МВД, Минтруд и Минздрав. Как заявил на встрече с представителями ведомств сам премьер, смертность от ДТП, к сожалению, "вопреки тому, что происходило несколько лет подряд, в 2012 году выросла на 7,5 процента, за три месяца текущего года еще на 6,5 процента по отношению к 2012 году".

По словам Медведева, это плохие цифры. "Здесь наблюдается регресс, причем он до конца даже не объясним. Я недавно на эту тему говорил с экспертами, с руководством МВД и дал необходимые поручения. Но просил бы и социальный блок в целом, Министерство социальной защиты обратить на это внимание", - заявил премьер.

Чуть ранее министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил, что традиционные способы и методы исправления ситуации с ростом смертности в ДТП в России уже исчерпаны.

"Я поддерживаю, естественно, все технологические новшества, которые здесь прозвучали. Давайте обсудим, что нужно сделать, - и в смысле фотовидеофиксации, и в смысле соответствующих штрафов, и оснащения пешеходных переходов, и по проблемам ширины проезжей части. Я хочу, чтобы наши коллеги из ГИБДД это взвесили. Поддерживаю, естественно, темы, связанные с ранней профилактикой, пропагандой правил дорожного движения, равно как и с тем, что нужно разобраться с социальной рекламой по этой теме", - заявил Колокольцев.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 12
Кто нарушил правила остановки?
Только водитель легкового автомобиля.
Только водитель грузового автомобиля.
Никто не нарушил.
Оба водителя.
Ответить