События

Chevrolet начал продажи универсала Cruze

21 июня 2012
≈ 5 минут
89 просмотров

В ряде европейских стран североамериканский производитель приступил к реализации семейной модификации модели Cruze.

Chevrolet Cruze Station Wagon стал третьим членом семейства Cruze вслед за седаном и пятидверным хэтчбеком, прошедшими этой весной небольшой рестайлинг. В длину самый практичный представитель линейки Cruze достигает 4 655 мм, ширина кузова автомобиля равна 1 797 мм, высота с рейлингами составляет 1 521 мм.

При поднятой спинке дивана и неубранной полке объем грузового отсека равен 500 л. Если сложить задний диван и полку, то в машину можно загрузить 1 478 л поклажи. Универсал Chevrolet Cruze Station Wagon первым среди членов семейства получил новый информационно-развлекательный комплекс MyLink с семидюймовым сенсорным дисплеем, вмонтированным в центральную консоль.

Универсал поступит на рынок с пятью силовыми установками, в числе которых знакомые автомобилистам бензиновые моторы объемом 1.6 и 1.8 литра и 2.0-литровый дизель, а также новые 1.7-литровый турбодизель и бензиновый турбоагрегат объемом 1.4 литра. Покупатели получат возможность выбора между пяти- и шестиступенчатой "механикой" и автоматической трансмиссией.

Универсал с новым дизельным мотором, развивающим 130 л.с., разгоняется с 0 до 100 км/ч за 10,4 с и достигает максимальной скорости 200 км/ч. В комбинированном цикле дизельная модификация модели потребляет на 100 км пробега 4,5 л топлива и вырабатывает 119 г/км двуокиси углерода.

Бензиновая силовая установка объемом 1.4 литра имеет мощность 140 л.с. и максимальный крутящий момент 200 Нм, что позволяет Chevrolet Cruze Station Wagon за 9,5 с набирать первую "сотню". Средний расход горючего универсала в смешанном цикле на "стольник" пути составляет 5,7 л, уровень выбросов CO2 не превышает 134 к/км.

В России Chevrolet Cruze Station Wagon появится в ноябре текущего года одновременно с рестайлинговыми седаном и хэтчбеком.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 8
Съезжая с дороги на прилегающую справа территорию, Вы:
Должны уступить дорогу только пешеходам.
Должны уступить дорогу только велосипедисту.
Пользуетесь преимуществом перед другими участниками движения.
Должны уступить дорогу пешеходам и велосипедисту.
Ответить