События

Chevrolet Camaro станет американским

30 декабря 2012
≈ 4 минуты
24 просмотра

Производство купе Chevrolet Camaro следующего поколения перенесут из Канады в США. Выпуск наладят на заводе концерна General Motors в столице штата Мичиган городе Лансинг. Спорткар будут собирать на одном предприятии с Cadillac CTS и ATS. Решение о переносе выпуска из города Ошава в канадской провинции Онтарио связано с желанием снизить затраты и улучшить эффективность производства, так как «Камаро» был единственной заднеприводной моделью на заводе в Канаде.

В General Motors отметили, что Camaro нынешнего поколения будет выпускаться в Ошаве до окончания своего жизненного цикла. Несмотря на то, что канадское предприятие лишится одной модели, представители концерна пообещали, что тот объем производства, который был оговорен с местными властями в 2009 году, на заводе будет сохранен. В частности, в Ошаве продолжится выпуск Buick Regal, Chevrolet Impala и Equinox, а в будущем на конвейер предприятия встанут Impala нового поколения и Cadillac XTS.

По информации издания Automotive News, производство Camaro нового поколения в Лансинге начнется в 2015 году. Ранее сообщалось, что спорткар следующей генерации представят в следующем году.

На российском рынке купе предлагается с двумя моторами. Автомобили, оснащенные 328-сильным бензиновым мотором 3.6 V6 и шестидиапазонной автоматической коробкой передач, стоят 2 миллиона 55 тысяч рублей. Машины с двигателем 6.2 V8 мощностью 405 лошадиных сил оценены в 2 миллиона 635 тысяч рублей. Отечественные продажи Camaro стартовали в начале нынешнего года.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 12
Кто нарушил правила остановки?
Только водитель легкового автомобиля.
Только водитель грузового автомобиля.
Никто не нарушил.
Оба водителя.
Ответить