События

Черкесский завод выпустит новый автомобиль эконом-класса

2 марта 2011
≈ 4 минуты
110 просмотров

В марте автомобильная компания Черкесска начинает производство новой модели легкового автомобиля Smily, стартовая стоимость которого - от 259 тысяч рублей, пишет "Российская Газета".

Таким образом автозавод расширяет количество выпускаемых моделей одного из крупнейших китайских производителей. Продажи новинки начнутся в апреле. По словам главы представительства китайской компании в РФ Сунь Цзэцзюнь, этот автомобиль доступен и для менеджера среднего звена, и для студента.

Как считает вице-президент черкесского предприятия Александр Романов, ориентация на выпуск машин разного ценового характера - от эконом-класса до комфорта и люкса, наличие большой линейки автомобилей позволяет занять определенную нишу на рынке. Для достижения поставленной задачи на предприятии перестроили технологии и завершили переход на промышленную сборку автомобилей.

- Полнокомплектная сборка - процесс более трудоемкий и предполагает сварку кузова, окраску и сборку всего автомобиля, вплоть до контроля за определенными параметрами, который дает уверенность в том, что машина сделана качественно и имеет гарантию, - говорит Александр Романов.

Автозавод активно задействует потенциал, имеющийся в регионе. В Черкесске есть академия, технический университет и два профтехучилища, которые готовят нужных специалистов. Как считают власти республики, широкомасштабное производство позитивно влияет на экономику региона. При том что, по словам заместителя министра экономики КЧР Хасамби Мисрокова, в развитии автомобильного производства участвует исключительно частный капитал и не используются бюджетные средства, предприятие создает рабочие места и новый бренд республики.

Лариса Ионова

Источник: Российская Газета
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 20
Как остановить кровотечение при ранении вены и некрупных артерий?
Наложить жгут ниже места ранения.
Наложить давящую повязку на место ранения.
Наложить жгут выше места ранения.
Ответить