События

Через службу эвакуации автомобилей похитили десятки миллионов рублей

27 мая 2011
≈ 4 минуты
34 просмотра

В столице возбуждено уголовное дело по факту хищений денежных средств у службы эвакуации автомобилей. Действуя от имени коммерческой фирмы, некто обманул чиновников Департамента жилищно-коммунального хозяйства города и похитил десятки миллионов рублей.

Преступная схема, которой воспользовался мошенник, не нова. По данным Управления экономической безопасности ГУВД Москвы, не установленное следствием лицо действовало от имени коммерческой фирмы. Путем обмана у госслужб было похищено несколько десятков миллионов рублей.

"Между Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы и коммерческой фирмой было заключено 12 государственных контрактов на десятки миллионов рублей на оказание услуг по содержанию специализированных автомобильных штрафстоянок. В соответствии с условиями госконтрактов, служба перечислила на расчетный счет коммерческой фирмы денежные средства, которые в последующем были перечислены на расчетный счет аффилированной фирмы, часть из которых обналичена, а часть перечислена с аналогичным назначением платежа на счет еще одной коммерческой фирмы, после чего обналичена и израсходована", - указано в сообщении правоохранителей.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). На днях на автостоянках и в офисе Городской службы перемещения транспортных средств были проведены обыски. Не исключено, что мошенники действовали в сговоре с чиновниками.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 7
Как следует обозначить буксируемый автомобиль при отсутствии или неисправности аварийной сигнализации?
Включить габаритные огни.
Включить задний противотуманный фонарь.
Установить на задней части буксируемого автомобиля знак аварийной остановки.
Ответить