События

Через 6 лет количество автомобилей в Москве сократится вдвое

28 ноября 2008
≈ 3 минуты
26 просмотров

Уже к 2015 году количество автомобилей, ежедневно въезжающих в Москву из области, должно сократиться вдвое. Такую амбициозную цель преследует Генеральная схема развития Московского железнодорожного узла до 2025 года, одобренная накануне мэром Москвы Юрием Лужковым. Такое кардинальное снижение транспортного потока должно произойти за счет пересадки едущих в Москву пассажиров на современные скоростные электропоезда.

Так, в рамках программы планируется организовать пассажирское движение по Малому кольцу МЖД, построить три новых железнодорожных вокзала - на Каланчевской площади, на площади Ильича и в "Москва-Сити". Новые ветки свяжут центр Москвы с отдаленными районами города, находящимися за МКАД, и городами Подмосковья: электрички будут ходить с Савеловского вокзала в поселок Северный, скоростные поезда пустят до Зеленограда, Клина, Одинцово, Нахабино.

Отдельная часть программы посвящена улучшению доступа в столичные аэропорты. К 2015 году 7-километровая ветка свяжет Химки с аэропортом Шереметьево, а к 2025-му построят железную дорогу из города Домодедово к одноименному аэропорту.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 17
При движении в темное время суток на неосвещенных участках дорог Вы можете использовать противотуманные фары:
Только отдельно от ближнего или дальнего света фар.
Как отдельно, так и совместно с ближним или дальним светом фар.
Только совместно с ближним или дальним светом фар.
Ответить