События

Через 12 лет смертность в ДТП может вырасти почти вдвое

17 сентября 2008
≈ 3 минуты
23 просмотра

Смертность в результате дорожно-транспортных происшествий в России к 2020 г. может вырасти на 67% к текущему уровню. Об этом сегодня сообщил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, выступая на заседании II Международного конгресса "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни" в Санкт-Петербурге. По его словам, такое развитие ситуации возможно при бездействии участников дорожного движения в области обеспечения безопасности на трассах.

По данным Р. Нургалиева, в 2007 г. в стране было зарегистрировано более 230 тыс. ДТП, в которых погибли свыше 33 тыс. человек и были ранены порядка 292 тыс. россиян. В зоне риска находится самая активная часть населения в возрасте от 20 до 42 лет, отметил министр. Тем не менее после принятия в 2005 г. федеральной целевой программы по повышению безопасности на дорогах число аварий за семь месяцев 2008 г. снизилось на 8,6%, а детский травматизм – на 4,6%.

Р. Нургалиев также подчеркнул, что сегодня основное внимание уделяется не только информированию водителей и культуре поведения участников дорожного движения, но и формированию "нового облика сотрудника ГИБДД". Современный инспектор выглядит требовательным, профессиональным, вежливым и готовым оказать помощь людям в затруднительной ситуации, пояснил глава МВД.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 3
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение на перекрестке?
Во всех, кроме Г.
Только В.
А или В.
Ответить