События

Чем занять себя в пробке

29 декабря 2011
≈ 6 минут
38 просмотров

Два-три часа стояния в эти дни – не предел.
Чем себя развлечь и как провести это время с пользой – вот чем мы озадачились. И спросили читателей, как скоротать время в пробках? Любопытно, что большинство ответивших – оказались людьми ответственными и серьезными. И выбрали вариант «На дорогу надо смотреть и искать варианты объезда» (23,64% или 471 голос). «Послушать радио или любимую музыку» предпочитают 22,14% (или 441 голос). «Посмотреть кино или почитать книгу» за рулем осмеливаются 19,83% (395 голосов). «Поболтать с друзьями по телефону» - не такой уж и популярный ответ, 17,82% или 355 голосов. «Позавтракать, накраситься» - это вообще выбор меньшинства - 16,57% (или 330 голосов).

В посвященном этой теме совместном теле- и радиоэфире «Комсомольской правды» телеведущий Алексей Лысенков рассказал, как в пробках устраивает себе «электронную жизнь»:

- У нас есть домашняя жизнь, есть работа, и есть жизнь в пробках. Я бы даже назвал это параллельным миром. И эту жизнь тоже нужно организовывать: должен быть свой график, свое расписание.

Я следующим образом ее провожу: у меня есть телефон, у меня есть iPad, я постоянно на связи, включен «Твиттер», «Фейсбук». Я понимаю, что это опасно, но, к сожалению, деваться некуда. А еще у меня в машине есть телевидение, поэтому я живу еще и в телевидении. То есть нахожусь в интернете, читаю прессу, просматриваю новостные ленты социальных сетей. Таким образом, находясь в пробке, я устраиваю себе некую электронную жизнь. Сам ничего не пишу, потому что с трубки писать невозможно, но напитываю себя информацией на целый рабочий день.

А дозвонившийся в студию прямого эфира столичный таксист рассказал, что занимается гимнастикой для ума:

- Я как профессиональный таксист стараюсь избежать пробок, поэтому предпочитаю ездить по дворам. Но если судьба меня в пробку заносит, то стараюсь проводить это время с пользой. Смотрю на дорогу, естественно, потому что это самое главное. А еще есть у меня такое хобби: я складываю и вычитаю цифры в номерах впереди стоящих машин – для ума полезно. А если попадаю в пробку с пассажиром, да еще с иностранцем, то есть возможно выучить пару-тройку иностранных слов. Так уже на нескольких языках знаю, как сказать: «Автомобильная пробка».

Текст: Андрей Гречанник

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 16
Как Вы должны поступить в данной ситуации?
Остановиться и продолжить движение только при открытом шлагбауме.
Объехать шлагбаум, так как светофор не запрещает движение.
Ответить