События

Чечня закупает Mercedes и Porsche для своего МВД

25 апреля 2011
≈ 4 минуты
143 просмотра

Министерство внутренних дел Чечни объявило конкурс на поставку автомобилей. Соответствующий документ размещен на официальном сайте госзакупок.

Всего автомобилей более сотни: начиная от Lada Priora, Niva, заканчивая Toyota Camry (1 шт.), Land Cruiser 200 (2 шт.), Mercedes E350 4-matic (15 шт.) и один Porsche Cayenne Turbo S. Закупка должна финансироваться из республиканского бюджета.

Стоит отметить, что совсем недавно Рамзан Кадыров попросил у федеральных властей почти 500 млрд руб. на развитие республики.
Естественно, в соответствии с правилами конкурсов рядом с названием модели стоит фраза «либо эквивалент». Но представить внедорожник не производства Porsche, оснащенный системой курсовой устойчивости Porsche Traction Management (PTM), достаточно сложно.

Месяц назад вокруг закупок МВД Чечни уже разгорался скандал – блогерам удалось сфотографировать стоящие на автовозе Mercedes-Benz E-класса, оснащенные спецсигналами и синими полосами (впрочем, такая раскраска машин противоречит действующему ГОСТ – сами седаны были черного цвета). В самом МВД Чечни факт покупки Mercedes-Benz E-класса всячески опровергали.

Впрочем, в Чечне всегда любили дорогие автомобили. Так, автомобиль сенатора от Чечни в Москве сопровождали два Porsche Cayenne черного цвета с мигалками. В самой республике есть несколько милицейских внедорожников этой марки, а в Москве Рамзана Кадырова сопровождают два Mercedes-Benz GL500 с милицейской цветографией и спецсигналами.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 1
Являются ли тротуары и обочины частью дороги?
Не являются.
Являются только обочины.
Являются.
Ответить