События

Частые нарушения ПДД грозят лишением прав

19 июля 2013
≈ 4 минуты
19 просмотров

После страшного ДТП грузовика и автобуса в Подольске каждый второй депутат выступает с новой инициативой по наказанию водителей или ужесточению правил и штрафов. Одно из последних предложений - лишать водителей водительских прав пожизненно, если он часто нарушает правила дорожного движения.

Как заявил замглавы экономического комитета Совета Федерации Сергей Шатиров, если водитель нарушает правила дорожного движения слишком часто, то его нужно лишать прав пожизненно, пишет агентство "РИА Новости".

"Водитель, сидевший за рулем КамАЗа, неоднократно нарушал ПДД, ему выписывали штрафы, однако он продолжал ездить, и по- прежнему совершать правонарушения. Это жесткое решение, но в таком случае, когда гибнут люди на улице, жесткость не может быть излишней. В таком случае нарушения на дороге должны квалифицироваться не как "хулиганство", а как "преступления", и при повторных серьезных нарушениях лишать водителей прав нужно на несколько лет. Если это происходит с определенной периодичностью, то отбирать права нужно пожизненно", - заявил сенатор.

Тем временем, с 5 ноября в России вступает в силу закон, согласно которому работать водителем в нашей стране можно будет только при наличии российских водительских прав. Иностранные в/у и международные права будут менять на российские после экзамена по теории ПДД.

Сделать это можно будет в скором времени. В данный момент идет разработка порядка обмена иностранных национальных и международных водительских удостоверений на российские национальные и международные водительские удостоверения.

Источник: АвтоСреда
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 19
В случае, когда правые колеса автомобиля наезжают на неукрепленную влажную обочину, рекомендуется:
Не прибегая к торможению, плавно вернуть автомобиль на проезжую часть.
Затормозить и плавно направить автомобиль в левую сторону.
Затормозить и полностью остановиться.
Ответить