События

Час парковки в центре Москвы обойдется в 300-500 рублей

11 мая 2011
≈ 7 минут
27 просмотров

Проблема с парковками в Москве – одна из ключевых как для властей города, так и для автомобилистов, вынужденных зачастую бросать свои машины на проезжей части. Столичная администрация пообещала обеспечить водителей машиноместами и парковками, как платными, так и бесплатными.

Напомним, ранее столичный градоначальник объявил о начале борьбы со стихийными парковками и возведении на их месте облагороженных паркингов. По словам префекта Центрального округа столицы Сергея Байдакова, в самом центре Москвы час парковки может обойтись в 300-500 рублей, на окраинах города - дешевле. Понимая, что такие цены понравятся далеко не всем автовладельцам, столичные власти пообещали соорудить больше перехватывающих парковок и модернизировать общественный транспорт, сделав его более удобным и комфортным.

"У водителей будет выбор. Либо оставить машину на бесплатной перехватывающей парковке, скажем, у метро "Волгоградский проспект", пересесть на автобус и по выделенной полосе доехать до Лубянки за 20-25 минут. Либо платить за удовольствие оставить машину в историческом центре. То есть город вводит понятные регулирующие механизмы. Мне кажется это логичным и разумным", - заявил Байдаков в интервью газете "Известия", добавив, что в самом центре столицы парковка дешевой не будет.

"При этом, конечно, город берет на себя обязательства построить выделенные полосы, перехватывающие парковки, сделать общественный транспорт более комфортным и быстрым. Увязать все эти вопросы комплексно. Только тогда это будет работать", - подчеркнул префект. Также планируется избавиться от парковок вдоль обочин. В настоящее время правилами это не запрещено (если не стоит знак "парковка запрещена"), но в будущем такой способ хранения машины планируется ограничить. "Но не в одночасье, а поэтапно. Чем больше будем вводить в строй гаражей и паркингов, тем жестче будут меры за неправильную парковку", - рассказал изданию префект.

В то же время, городская администрация не будет лишать автовладельцев права на бесплатные парковки. По словам Байдакова, такие в центре столицы сохранятся. "В этом году мы проведем конкурсы на выполнение проектирования и подрядных работ на 10 тысяч таких парковочных мест. Плюс хотим расширить под парковочные карманы дорожно-транспортную сеть - еще на 150 тысяч квадратных метров. Сейчас это согласовывается с ГАИ, с транспортниками", - отметил представитель столичного правительства. Стоимость собственных машиномест в центре столицы также соответствует общему уровню цен в исторической части города, то есть – выше среднего. По данным префекта, средняя стоимость места в подземном паркинге в ЦАО составляет от 20 до 50 тысяч долларов.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 16
Кто из водителей нарушает правила разворота на автомагистрали?
Только водитель грузового автомобиля, выполняющего ремонтные или уборочные работы.
Оба не нарушают.
Оба нарушают.
Только водитель легкового автомобиля.
Ответить