События

Цены на LADA лихорадит

20 сентября 2010
≈ 4 минуты
47 просмотров

Реакция официальных дилеров на внедрение новой ценовой политики «АВТОВАЗа» отразилась на рыночной ситуации.
Так, после корректировки цен на автомобили LADA согласно новым рекомендациям, тольяттинские дилеры на некоторые модели были вынуждены поднять цены, а на другие – значительно снизить. По данным «Автосправки», произошло значительное снижение цен на самые популярные модели Lada: Priora и Kalina. Так, в семействе «Приор» доступнее стали хэтчбеки и универсалы – они потеряли в стоимости от 11 до рекордных 19 тысяч рублей. LADA Kalina «хэтчбек» и «универсал» сбросили в стоимости от незначительной 1 до 11 тысяч рублей.

Вместе с тем, выросли цены на модели, продававшиеся по заниженным, относительно рекомендаций производителя, ценам. Это «классика», Lada Samara и Priora-купе. Lada Samara подорожали на 13 тысяч рублей. На 6 тысяч рублей увеличилась стоимость «пятерок», Priora-купе резко подорожала на 15 тысяч рублей. Эксперты объясняют такой скачок не только приведением цен к уровню рекомендованных розничных, но и дефицитом этих моделей в салонах дилеров.

Как сообщало ранее агентство «АВТОСТАТ», с 1 сентября ОАО «АВТОВАЗ» установил рекомендуемые розничные цены на автомобили LADA, обязательные для применения всеми дилерами. А с 1 октября АВТОВАЗ вводит переменную премиальную составляющую маржи дилера - для стимулирования работы продавцов. Маржа будет зависеть от выполнения дилерами ряда условий и достижения ими показателей объема продаж, выполнения стандартов, обеспечения удовлетворенности потребителей.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 1
На каких рисунках показана главная дорога?
Только на правом верхнем.
На нижнем и правом верхнем.
На всех.
Ответить