События

Цены на бензин в Москве в ближайшее время стабилизируются - УФАС

23 сентября 2009
≈ 3 минуты
26 просмотров

Цены на бензин в Москве в ближайшее время стабилизируются и, возможно, снизятся, полагает глава столичного управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Владимир Ефимов. "В дальнейшем ситуация должна стабилизироваться и цены пойти вниз", - сказал Ефимов, выступая во вторник на пресс-конференции в РИА Новости.

Он отметил, что последние недели в Москве, как и по всей России, наблюдалось увеличение розничных цен на топливо, связанное с февральским ростом оптовых цен на нефтепродукты. На это нарушение уже отреагировало центральное управление ФАС. Четыре нефтяных компании - ЛУКОЙЛ, "Роснефть", "Газпром нефть" и ТНК-BP признаны нарушившими антимонопольное законодательство, а две из них (ТНК-ВР и "Газпром нефть") оштрафованы в целом почти на 9 миллиардов рублей, заметил Ефимов.

Он также сообщил, что ФАС не наблюдает увеличения доли компаний, подконтрольных "Газпрому" на столичном топливном рынке. "Что касается увеличения доли "Газпрома", то этого пока нет", - сказал Ефимов.

По данным Росстата, за неделю с 7 по 13 сентября цены на автомобильный бензин в РФ увеличились на 0,8%. Это уже семнадцатая неделя подряд, когда в России наблюдается рост цен на топливо. В Москве и Санкт-Петербурге бензин в среднем за неделю подорожал на 0,6% и 2,2% соответственно.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 20
Какие меры административного принуждения предусмотрены за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств?
Задержание транспортного средства и штраф в размере 1000 рублей.
Штраф в размере 500 рублей.
Штраф в размере 1500 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 1-го до 3-х месяцев.
Ответить