События

Цена на авто поехала за долларом

24 января 2009
≈ 8 минут
35 просмотров

В пятницу компания Ford распространила сообщение о повышении цен на свои автомобили с 1 февраля 2009 года. В среднем рост составит 4,5% и распространится на все произведенные с 1 февраля 2009 года легковые автомобили и частично на внедорожники и коммерческие автомобили. На Focus и Mondeo российской сборки цена увеличится на 2%; на импортируемые легковые автомобили – на 6,1%; на Escape – на 8,2%, на Transit – на 12,2%, говорится в сообщении компании. Детальная информация по ценам на автомобили будет доступна c 1 февраля 2009 года. Правда, производитель обещает сохранить в России действие всех объявленных ранее кредитных и маркетинговых программ до окончания первого квартала. Детали программ доступны на сайте.

В ближайшее время увеличится стоимость продукции и самого массового отечественного автопроизводителя. Дилеры АвтоВАЗа уже получили новые прайсы с ценами на машины, сообщает газета «Ведомости».

С 26 января «классика» и Samara подорожают примерно на 4500 руб., Lada Kalina и Priora – на 6000–10 000 руб. Кроме того, компании придется резко сокращать объемы производства, чтобы избежать переполнения складов.

Первая волна роста цена на машины прокатилась в начале 2009 года. Кроме ежегодного увеличения цен, импортным производителям пришлось скорректировать расценки в соответствии с поднятием пошлин. В среднем машины зарубежного производства подорожали на 15%. Теперь из-за девальвации рубля отечественным производителям и импортным владельцам автомобильных заводов в стране придется повышать цены, чтобы сохранить рентабельность производства.

«Такое решение было ожидаемым. Многие производители заявляли о своих намерениях поднять цены и осуществили их. Это связано с тем, что укрепился курс доллара к рублю, повышены импортные пошлины на иномарки и увеличились расходы компаний. Компания Ford уже подняла цены на свои машины с 1 января на 5%», – объясняет Дмитрий Баранов, ведущий эксперт УК «Финам менеджмент». Ещё одно увеличение цен объясняется продолжающимся укреплением доллара к рублю и тем, что часть комплектующих для машин, собираемых в России, Ford приобретает за границей.

Поднимая цену на производимые у нас машины всего на 2%, Ford надеется сохранить объёмы их продаж не хуже, чем в 2008 году. Ford Motor реализовал в РФ в 2008 году 186 828 машин всех моделей, что на 6% выше показателя 2007 года.

Чтобы подольше удержать цены на прежних позициях и поддержать своих дилеров, некоторые компании берут на себя денежные издержки по транспортировке машин в регионы. Так, в четверг автомобильный концерн Hyundai Motor, который с 1 января повысил цены на автомобили импортного производства в среднем на 7%, объявил, что сам будет оплачивать перевозку машин. «С 15 января у клиентов в любом регионе России появилась возможность приобретать новые автомобили Hyundai импортного производства по той же цене, что и у жителей столицы», — говорится в официальном сообщении компании. Такой шаг позволит сгладить для потребителей повышение цен на автомобили импортного производства, так как расходы на транспортировку машины по России могут составлять от 3 тыс. до 50 тыс. рублей в зависимости от региона.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 10
С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение, управляя легковым автомобилем?
110 км/ч.
90 км/ч.
60 км/ч.
Ответить