События

Бывший инспектор ГИБДД перепутал семейный бюджет с государственным

1 сентября 2009
≈ 4 минуты
22 просмотра

Как и бывших чекистов, так и бывших автоинспекторов не бывает. По всей вероятности, именно данным тезисом, некогда сформулированным нынешним премьером, а тогда президентом Путиным, руководствовался уволившийся из рядов МВД сотрудник башкирской ДПС, когда "аки тать в нощи" выехал на трассу с приятелем воспитывать авомобилистов, "запамятовав", что более не является представителем закона.

Как подтвердили в пресс-службе прокуратуры Республики Башкортостан, в феврале 2009 года этот бывший работник дорожно-постовой службы выехал "на дело" в час ночи со своим другом - таким же инспектором. Отправились они на "девятке" без государственных регистрационных номеров и на трассе "Уфа-Белорецк" остановили автомобиль Nissan для проверки документов.

Не имея никаких законных оснований, инспекторы пригрозили штрафом водителю иномарки и радостно согласились взять вместо штрафа наличные в размере 3 тыс. руб. за свои услуги, пишет Горобзор.RU. Но водитель оказался неглупым. На следующий день, когда он явился передавать "работникам дорожно-постовой службы" недостающие 2 тыс., с ним вместе пришли также и сотрудники Управления собственной безопасности МВД РБ.

Суд города Белорецк приговорил 30-летнего "блюстителя порядка" к 2 годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии общего режима. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, при вынесении приговора суд учел, что у бывшего работника ГИБДД, решившего "промышлять на большой дороге", имеется на иждивении малолетний ребенок и ранее он ни в каких махинациях замечен не был.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 11
По какой траектории водитель легкового автомобиля может выполнить обгон?
По любой.
Только по Б.
Только по А.
Ответить