События

Бывший автомобиль Барака Обамы выставлен на продажу за $1 млн

30 января 2012
≈ 5 минут
31 просмотр

Автомобиль, некогда принадлежавший сенатору Бараку Обаме, выставлен на продажу за миллион долларов, сообщает телеканал СNN.

Серый Chrysler 300C 2005 года выпуска с полной комплектацией и в хорошем состоянии продает через интернет-аукцион eBay предприниматель из Чикаго Лиза Чибор. В доказательство того, что именно эта машина принадлежала в свое время Обаме, Чибор вывесила фотографию регистрационных документов на его имя. И хотя цена точно такого же подержанного автомобиля не превышает 20 тысяч долларов, Чибор уверена, что найдет покупателя, который за миллион долларов захочет оказаться на месте Обамы.

Более того, покупатель обязан будет выплатить всю сумму целиком в течение десяти дней после оформления сделки.

Пробег автомобиля составляет всего 20 тысяч 800 миль (около 33,5 тысячи километров), причем более 19 тысяч (30,5 тысячи километров) из них "наездил" будущий президент США.

Свой Chrysler Обама продал в июле 2007 года, когда начал предвыборную кампанию. Причем продал он его не совсем по своей воле, а из-за обрушившейся на него критики: политические оппоненты стали упрекать сенатора за то, что он ездит на машине, которая "ест" много бензина, хотя уговаривает американских автопроизводителей сконцентрироваться на выпуске экономичных в плане потребления топлива машин. Вместо "крайслера" Обама купил гибридный автомобиль Ford Escape. Недавно Обама жаловался, что Ford Escape без дела стоит в гараже, потому что Секретная служба не разрешает президентам самим водить автомобиль.

Нынешний владелец "автомобиля Обамы" Тим О'Бойл уже пытался продать машину в 2008 году, одновременно с инаугурацией президента США, причем за скромную (по сравнению с нынешней) цену - 100 тысяч долларов. Но тогда аукцион не удался - покупатели-"боты" начали искусственно взвинчивать цену. На этот раз О'Бойл обратился за помощью к профессионалу Лизе Чибор. Она предприняла определенные меры безопасности для того, чтобы аукцион привлек серьезных покупателей.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 19
На повороте возник занос задней оси заднеприводного автомобиля. Ваши действия?
Притормозить и повернуть рулевое колесо в сторону заноса.
Увеличить подачу топлива, рулевым колесом стабилизировать движение.
Значительно уменьшить подачу топлива, не меняя положения рулевого колеса.
Слегка уменьшить подачу топлива и повернуть рулевое колесо в сторону заноса.
Ответить