События

Бюджетный седан KIA испытывают в России

17 мая 2011
≈ 6 минут
45 просмотров

В конце этого года на российском заводе Hyundai-KIA, где пока собирают только Hyundai Solaris, начнется сборка бюджетного седана KIA. Корейцы тщательно скрывают информацию о новинке – даже название неизвестно. Однако в сети появились фотографии этой модели, снятые во времена испытаний на Дмитровском полигоне.

Передняя и задняя части автомобиля тщательно скрыты камуфляжем. Но судя по всему, наши предположения о том, что «народный» седан от KIA будет построен на базе KIA K2, показанного недавно в Шанхае, верны. К тому же у Solaris и К2 – одна платформа. Скорее всего, по аналогии с Solaris (который отличается от текущего поколения Accent бамперами и светотехникой) для России автомобиль получит иные бамперы и фары. А вот с названием пока ясности нет – возможно, в России седан будет называться Rio.

По нашим данным, длина автомобиля составляет 4370 мм, ширина – 1700 мм и высота – 1600 мм. Кроме того, у этого автомобиля самая длинная колесная база в своем классе – 2570 мм. Несмотря на отсутствие официальной информации, бюджетный седан от KIA для российского рынка будет иметь четыре комплектации. Оснащаться седан будет теми же силовыми агрегатами, что и Hyundai Solaris – бензиновыми двигателями объемом 1,4 и 1,6 л. Базовая версия получит механическую коробку передач, а топовая – «автомат».

Напомним, на прошлой неделе российское представительство KIA сообщило, что во второй половине 2011 г. представит автомобиль, специально разработанный для России. В KIA рассчитывают, что новинка «в силу привлекательной цены будет бестселлером на рынке». Отмечается также, что машина будет полностью адаптирована для эксплуатации в суровых климатических и дорожных условиях России. В первую очередь дополнительной защите подвергнется кузов. Премьера новинки, скорее всего, состоится на Московском автосалоне в августе.

Сегодня соплатформенный Hyundai Solaris стоит 399 тыс. руб., а модели KIA позиционируются ниже. С учетом этого можно ожидать, что новый седан будет стоить около 330-350 тыс. руб., а это значит, что он напрямую будет конкурировать с отечественными Lada.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 4
Двигаясь по средней полосе на легковом автомобиле, Вы можете продолжить движение:
Прямо, налево или в обратном направлении.
Только прямо.
Только прямо или налево.
Ответить