События

Будущее люксового электромобиля находится под вопросом

11 июня 2011
≈ 4 минуты
22 просмотра

"У клиентов ультралюксового бренда Rolls-Royce возникают смешанные чувства относительно потенциальных электрических версий, но версии с гибридными двигателями вполне могут стать реальностью", - сообщил генеральный директор Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос.

Компания Rolls-Royce продемонстрировала своим клиентам единственную в своем роде электрическую версию седана Phantom с целью собрать мнения о том, стоит ли запускать в серию такой автомобиль.

Концепт, известный под именем Phantom 102EX или EE, дебютировал на Женевском Автошоу ранее в этом году. После этого Rolls-Royce отправил автомобиль в турне, чтобы владельцы и просто энтузиасты смогли протестировать электрическую версию и поделиться впечатлениями.

"Покупатели моделей Phantom ($380 000) и Ghost ($245 000) часто живут на окраинах крупных городов и могут не оценить запас хода в 100 миль", - рассказал Мюллер-Отвос в интервью в четверг.

"Давайте подождем и посмотрим, что скажут нам наши клиенты. Безусловно гибриды имеют определенный потенциал, совмещая качества электромобиля и автомобиля с двигателем внутреннего сгорания, и именно это может быть решением", - сообщил он.

Пока предложений от клиентов, желающих заполучить электрическую версию, не поступало. Автопроизводитель ожидает рекордные продажи в этом году благодаря "маленькому" Ghost, который помог практически утроить продажи в 2010 году, доведя общую отметку до 2711 автомобилей.

Источник: Автоутро
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 2
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение на перекрестке?
А или Б.
Только Б.
Б или В.
Ответить