События

Британские страховщики перестали продавать полисы молодым водителям

9 июня 2009
≈ 4 минуты
22 просмотра

Британские страховые компании стали отказывать молодым водителям в получении полисов. Большинство страховщиков ввели ограничение по возрасту в 21 год, а некоторые перестали выдавать страховку тем автомобилистам, кому еще не исполнилось 25 лет. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Согласно проведенным исследованиям, каждый пятый молодой британский водитель попадает в аварию в первый год после получения водительского удостоверения. Для сокращения числа ДТП с участием неопытных автомобилистов, полиция совместно с властями проведут по всей Великобритании 2000 дополнительных бесплатных курсов по повышению водительского мастерства под названием Smart Drive.

Ранее британские страховые компании повысили также на 40 процентов тарифы для водителей, которые были замечены во время вождения с едой в руках, слушающими громко музыку или изучающими карту. В список нежелательных действий за рулем попали даже разговор с пассажиром, питье воды и переключение радиостанций. Для проверки водителей страховые компании делают запросы в полицию, узнавая, были ли они ранее остановлены за подобные нарушения.

Кроме того, недавно британская полиция начала подсматривать за водителями на дорогах с помощью видеокамер, установленных на крышах машин на специальных выдвижных штангах. С их помощью полисмены планируют выявлять автомобилистов, отвлекающихся за рулем, и отправлять их в суд.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 1
Какая дорога является главной на перекрестке?
Дорога с асфальтобетонным покрытием по отношению к дороге, покрытой брусчаткой.
Дорога с тремя или более полосами движения по отношению к дороге с двумя полосами.
Дорога с твердым покрытием по отношению к грунтовой дороге.
Ответить