События

Британские автомобилисты массово провоцируют ДТП

7 августа 2011
≈ 4 минуты
26 просмотров

Более 7 млн британских водителей играют «в гонки» с навигатором.
Цель игры – прибыть в место назначения быстрее, чем высчитало устройство. «Прогнозы навигатора основаны на ограничении скорости, поэтому потенциальный победитель должен либо превысить разрешенную скорость, либо достаточно рискованно лавировать в транспортных потоках», – объясняют правила такого стритрейсинга британские СМИ.

Согласно опросу, проведенному страховой компанией Sainsbury’s Car Insurance, 7,2 млн британцев (20% от общего числа автомобилистов Англии) признались в том, что играют «в гонки» с навигатором. При этом 3,6 млн из них сознались, что за последний год превышали допустимую скорость, 144 тыс. – в том, что столкнулись с другим автомобилем, 216 тыс. – что имели столкновения с бордюром, а 161 тыс. – в том, что во время игры делали знаки другим водителям, убеждая их поторопиться; еще 1,2 млн «гонщиков» сознались, что ради экономии времени проезжают на желтый свет.

Между тем, согласно официальной статистике, время, которое британцы тратят на дорогу, увеличилось на 12% по сравнению с прошлыми годами. Правда, в расчетах учтены не только поездки, но и пешие переходы. В 2010 году британец в среднем тратил на одну поездку или переход пешком 22,9 минуты, а не 20,4 минуты, как раньше. А вот общее количество поездок снизилось до 960 в год.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу и легковому автомобилю.
Только легковому автомобилю.
Всем транспортным средствам.
Ответить