События

Британская королева пересаживается с Rolls-Royce на Prius

23 июля 2009
≈ 3 минуты
25 просмотров

Британская королева Елизавета II пересаживается с государственного лимузина Rolls-Royce на японский гибрид Toyota Prius, о чем стало известно из источников в Букингемском дворце. Столь неожиданный шаг монарха объясняется обеспокоенностью Елизаветы II относительно изменения климата земли, а также желанием идти в ногу с современным британским обществом, которое становится все более «зеленым», отметил придворный источник. По его словам, Букингемский дворец уже провел серию консультаций с руководством корпорации Toyota на предмет покупки автомобилей. Ожидается, что королевский авто будет иметь особую модификацию.

Как сообщается, в октябре «королевский» Prius доставят для демонстрации в шотландскую резиденцию Елизаветы II – Балморал, где королева намерена провести отпуск. После этого будет принято окончательное решение о том, сколько автомобилей будет приобретено и по какой цене, отметил представитель Букингемского дворца. В Лондоне не исключают, что будет закуплено до десятка гибридов.

На сегодняшний день королевский гараж насчитывает восемь лимузинов, имеющих статус государственных авто. Это три Rolls-Royce, три Daimler и два Bentley. В гараже Букингемского дворца есть также несколько автомобилей Jaguar, Vauxhall и Volkswagen.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 8
Вы намерены повернуть на перекрестке направо. Как Вам следует поступить?
Продолжить движение по второй полосе до перекрестка, затем повернуть.
Перестроиться на правую полосу, затем осуществить поворот.
Возможны оба способа.
Ответить