События

Британцы возродят самый маленький автомобиль в мире

28 августа 2010
≈ 4 минуты
21 просмотр

Компания Peel Engineering планирует возродить самые маленькие трехколесные автомобили в мире - Peel P50 и Peel Trident. Машины будут выпущены ограниченной серией в общем количестве 50 штук, сообщает портал Autoblog.

На возрожденные автомобили будет устанавливаться электромотор - вместо двигателя от мотороллера, которым оснащались оригинальные версии. Характеристики агрегата, а также технические подробности о новой машине пока не раскрываются.

Несмотря на это, компания Peel Engineering на своем сайте уже начала прием заявок на P50 и Trident. Для того чтобы "забронировать" автомобиль, необходимо внести депозит в размере 499 фунтов стерлингов (780 долларов). По состоянию на вечер четверга, 26 августа, осталась только 21 машина. Стоимость трехколесного автомобиля составляет 12,5 тысячи фунтов стерлингов (19 тысяч долларов).

Одноместный трехколесный автомобиль Peel P50 длиной 1,43 метра выпускался с 1962 года. Он оснащался мотором мощностью 4,2 лошадиные силы и трехскоростной КПП, у которой отсутствовала задняя передача. В 1965 года на смену машине пришел компакт-кар Trident с откидным прозрачным верхом. Он был на 40 сантиметров длиннее P50, и в нем могло разместиться два человека. Автомобиль выпускался всего год, за который было продано 82 экземпляра Trident.

Широкую известность автомобиль Peel P50 приобрел после своего появления в телепередаче Top Gear в 2007 году. Тогда, ведущий шоу Джереми Кларксон проехал на трехколесной машине через центр Лондона до офиса компании BBC и затащил ее внутрь здания.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 20
Административная ответственность установлена за нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение:
Легкого вреда здоровью человека либо незначительного материального ущерба.
Легкого или средней тяжести вреда здоровью человека.
Легкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо материального ущерба.
Ответить