События

Британцы совершат путешествие из Лондона в Тимбукту на летающем багги

14 января 2009
≈ 5 минут
18 просмотров

Группа энтузиастов из Великобритании намерена в ближайшее время совершить путешествие из Лондона в Тимбукту на "летающем" багги, который создавший его за полтора года инженер Жиль Кардозо (Giles Cardozo) назвал Parajet Skycar. Как сообщает газета The Telegraph, полет общей протяженностью шесть тысяч километров пройдет через Францию, Испанию, Марокко, Западную Сахару и завершится в Мали 20 февраля этого года. Путешественники намерены ехать на багги по земле только там, где есть дороги, и подниматься в воздух лишь для пересечения участков, которые трудно объехать, например, Гибралтарского пролива или Атласских гор в Марокко.

"Летающий" автомобиль представляет собой обычный заднеприводный багги с установленным на него вентиляторным мотором и крылом для парапланеризма. Подготовка Parajet Skycar, полностью сертифицированного для использования на дорогах общего пользования, к полету занимает всего три минуты, а для взлета этому багги требуется любой прямой участок дороги (обычное шоссе или даже поле) длиной около 200 метров и скорость в 60 километров в час. Предельная высота для Parajet Skycar – 4,5 километра, однако в обычных условиях багги будет лететь на расстоянии 600-900 метров от земли. Запас хода "в полете" составляет 300 километров (по дороге – на 100 километров больше).

Как уточняет The Telegraph, двигатель багги, работающий на биотопливе, позволяет Parajet Skycar ускоряться с нуля до ста километров в час за 4,5 секунды и достигать максимальной скорости 180 километров в час. "Максималка" летающего автомобиля в воздухе – 110 километров в час.

Представители путешественников утверждают, что передвижение на Parajet Skycar абсолютно безопасно. В случае отказа двигателя в воздухе за счет крыла для парапланеризма пилот сможет совершить "мягкую посадку", а если выйдет из строя и крыло, то на этот случай предусмотрен резервный парашют. Кроме того, пилота Parajet Skycar будет сопровождать группа техподдержки, которая планирует передвигаться по земле на внедорожниках и мотоциклах.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 1
Проезжая часть данной дороги имеет:
Три полосы для движения.
Две полосы для движения.
Одну полосу для движения.
Ответить