События

«Бомбил» хотят сажать на 10 суток

20 июня 2010
≈ 4 минуты
38 просмотров

Законопроект, предусматривающий жесткие наказания для таксистов-нелегалов и организаторов несанкционированных маршрутных перевозок внесла в Госдуму фракция ЛДПР.
Депутаты предлагают наказывать нелегальных извозчиков штрафом в размере до пятикратной суммы полученного дохода, но не менее 5 тыс. рублей или административным арестом на срок до 10 суток с конфискацией полученного дохода. Юридическим лицам законопроект угрожает штрафом от 40 тыс. до 50 тыс. рублей с конфискацией полученного дохода.

Авторы документа указывают, что в России и, в частности, в Москве большинство таксистов оказывают транспортные услуги без лицензий, регистраций и, соответственно, не платят налоги. К примеру, в столице насчитывается около 10 тыс. официальных таксистов, нелегальных же в несколько раз больше - 40 тыс. При этом емкость рынка таксомоторных перевозок, по оценке экспертов, превышает 100 млрд рублей в год, пишут "Новые Известия".

Правозащитник Виктор Травин считает, что авторы законопроекта "изобрели велосипед". Этот документ, по его мнению, копирует уже существующий в российском законодательстве механизм наказания за незаконную предпринимательскую деятельность. Размер штрафа по нему – 2 тыс. рублей. Сейчас привлечь к ответственности незаконного таксиста сложно, говорит Травин. Для этого "бомбила" должен быть пойман с поличным не менее трех раз.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 18
При движении в плотном потоке Вы заметили сзади транспортное средство, движущееся на слишком малой дистанции. Как следует поступить, чтобы обеспечить безопасность движения?
Скорректировать скорость движения, ослабив нажатие на педаль газа, чтобы увеличить дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Допускается любое из перечисленных действий.
Увеличить скорость движения, уменьшив дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Предупредить следующего сзади водителя резким кратковременным торможением.
Ответить