События

«Большая тройка» просит у правительства США уже $34 млрд.

3 декабря 2008
≈ 3 минуты
25 просмотров

«Большая тройка» американских автопроизводителей, в которую входят General Motors, Ford и Chrysler представили в конгресс США планы по своей реструктуризации, в рамках которой им потребуется около $34 млрд. Об этом сообщает РБК.

Эта сумма на $9 млрд превышает лимит, который правительство установило для поддержки автопрома. Крупнейший американский автогигант General Motors нуждается в $12 млрд для продолжения своей деятельности в будущем году, причем 4 млрд компании нужны уже до конца текущего года. Ford запросил у правительства $9 млрд.

В соответствии с планом по выходу из кризиса, представленным концерном Chrysler , компании необходимо $7 млрд, которые нужно выделить уже до конца 2008 года, в противном случае автопроизводитель не сможет поддерживать свои операции в i квартале 2009 года.

Следует отметить, что в антикризисные планы всех представителей «Большой тройки» включены положения о сокращении зарплат топ-менеджерам. Так, исполнительный директор Chrysler Роберт Нарделли, глава GM Ричард Вагонер и руководитель Ford Алан Мулалли согласились отработать весь 2009 год за символическую плату в $1.

Слушания по представленным планам американского автопрома будут проходить в эти четверг и пятницу. Если конгресс сочтет их убедительными, то денежные переводы могут начаться уже 8 декабря.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 18
Разрешается ли устанавливать шторки или жалюзи на заднем стекле легкового автомобиля?
Разрешается, но только при наличии с обеих сторон зеркал заднего вида.
Запрещается.
Ответить