События

Большая банда лжепарковщиков наживалась на москвичах

7 июля 2008
≈ 5 минут
26 просмотров

Если одни мошенники используют для обогащения хитроумные схемы, то другие не могут похвастаться изобретательностью. Московская милиция задержала целую банду любителей легкой наживы из 20 человек, половина из которых - приезжие из стран СНГ.

Схема, по которой действовали злоумышленники, была до смешного проста.

Обосновавшись на Комсомольской площади, мошенники поджидали, пока кто-нибудь не припаркуется, а затем подходили к водителю и требовали с него денег за парковку. Суммы назывались разные, все зависело от "кредитоспособности" автолюбителя, которую лжепарковщики определяли на глаз. Как правило, такса составляла 100 - 500 рублей.

Надо сказать, на "работу" мошенники выходили подготовленными: каждому припарковавшемуся они выдавали квитанцию с печатью. Впрочем, это не спасло их от наказания. Теперь правонарушителям предстоит заплатить штраф в размере до 2 тыс. рублей. В том случае, если они снова попадутся на своем "бизнесе", им придется отсидеть 15 суток.

Сотрудники ГУВД отметили, что с 1 января 2008 г. все столичные парковки оборудованы специальными GSM-терминалами - паркоматами. Карточки для оплаты парковки продаются в киосках города. При этом на оплату услуг парковщиков установлены жесткие тарифы. В центре, к примеру, припарковать машину стоит порядка 40 руб. в час.

Кстати говоря, в ближайшем будущем планируется наладить оплату не только по специальным карточкам, но и посредством стандартных банковских карт, а также SMS-сообщениями.

Этот проект трудно назвать новинкой: паркоматы уже установлены на Тверской, Новом Арбате, Зубовском бульваре, Якиманской, Крымской и Кадашевской набережных. Однако установка паркоматов на всех стоянках города станет серьезным вкладом в борьбу с нелегальными парковщиками. По крайней мере, так считают столичные чиновники. А автомобилистам остается искать пресловутые карточки в "киосках города", или бросать свои машины у тротуара, с трепетом ожидая визита эвакуатора.

Источник: Автоутро
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Следует ли уступить дорогу автомобилю, выполняющему разворот?
Да.
Нет.
Ответить