События

Больницы вдоль трассы М-7 оснастят средствами помощи жертвам ДТП

30 марта 2009
≈ 4 минуты
23 просмотра

Медучреждения вдоль федеральной трассы во Владимирской области, на которой в минувший четверг произошла серьезная автоавария, будут оснащены спецтехникой для оказания помощи при ДТП. Об этом сообщила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, выступая на пленарном заседании Общественной палаты. "Все учреждения вдоль этой трассы, поскольку уровень происшествий на ней очень высокий, будут оснащены соответствующим оборудованием и соответствующими автомобилями", – сказала она.

Министр также отметила, что в последнее время при строительстве дорог не соблюдаются нормативы, "то есть даже нет такого норматива, что через определенные расстояния должны быть площадки для отдыха водителей". В этой связи она напомнила, что виновником аварии стал водитель грузовика, который уснул за рулем. Вместе с тем Т. Голикова подчеркнула, что медики в этой ситуации сработали оперативно, "скорая помощь" приехала через пять минут. "Помощь была оказана и оказывается сейчас", – отметила она.

Напомним, столкновение грузовика с пассажирским автобусом, следовавшим из Ульяновска в Москву, произошло 26 марта около 1:00 в Петушинском районе на 124-м км трассы М-7 "Волга". По предварительным данным, авария произошла по вине водителя грузовика, который выехал на полосу встречного движения. От лобового удара автобус загорелся. По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более человек). В результате дорожно-транспортного происшествия погибли 14 человек, в том числе оба водителя. Еще четыре пассажира автобуса с серьезными повреждениями госпитализированы.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 11
Водитель обгоняемого транспортного средства обязан:
Двигаться с прежней или большей скоростью.
Двигаться с прежней или меньшей скоростью.
Снизить скорость движения.
Ответить