События

Более 700 человек погибли за полгода в ДТП в Подмосковье

1 июля 2009
≈ 5 минут
21 просмотр

За шесть месяцев 2009 года в Подмосковье произошло свыше 4,5 тыс. дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых погибли 742 человека и ранены 5617, сообщил начальник управления ГИБДД ГУВД Московской области генерал-майор милиции Сергей Сергеев.

«Это на 15% меньше, чем за аналогичный период прошлого года», - уточнил он в среду на пресс-конференции. Сергеев добавил, что около 55% ДТП происходит из-за нарушений правил дорожного движения водителями Подмосковья, остальные произошли по вине водителей из других регионов, в том числе и из Москвы.

Каждое четвертое происшествие, сказал он, происходит на федеральных трассах. «Таких ДТП в области было зарегистрировано 1151», - сказал Сергеев.

87,7% ДТП, совершенных за шесть месяцев текущего года в области, по его словам, произошло по причине нарушений ПДД водителями транспортных средств, и только одна шестая часть (а именно 695 ДТП) - по вине пешеходов. «Хочется отметить, что в ДТП, происходящих по вине пешеходов, наиболее высокая тяжесть последствий. Так, по итогам шести месяцев текущего года в таких дорожно-транспортных происшествиях погибли 23 человека и пострадали еще 100», - сказал Сергеев. Также он добавил, что за полгода к административному аресту за грубое нарушение Правил дорожного движения было привлечено 3299 водителей, возбуждено более 1,2 млн административных дел, пресечено свыше 500 тыс. нарушений скоростного режима, выявлено 22 тыс. случаев выезда на полосу встречного движения и привлечено к ответственности свыше 120 тыс. пешеходов. «В результате усиления административной ответственности снизилось количество нарушений за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии и лиц, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. За шесть месяцев 2009 года нами было выявлено всего чуть более 20 тыс. нарушений подобного характера», - сказал Сергеев.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 12
В каком из указанных мест Вы можете остановиться?
В любом.
Только А и В.
Только Б и В.
Только В.
Ответить