События

Более 200 машин освободили из "снежного плена" под Мариуполем

18 декабря 2009
≈ 3 минуты
24 просмотра

Около 200 легковых машин и двадцать пассажирских автобусов, застрявших вечером в четверг из-за сильных снегопадов на дороге между Волновахой и Бугасом на мариупольской трассе в Донецкой области, освобождены из снега, сообщает мариупольский сайт "Ильичевец" в пятницу.

Спасательную операцию проводили спасатели аварийно-водолазной службы Мариуполя, сотрудники ГАИ и работники коммунального предприятия "Мариупольтеплосети", которое выделило семь единиц тяжелой техники.

"Основной затор образовался между Еленовкой и Донецком. Там застряли сотни машин. Только наш отряд вытащил из снега 56 легковушек, 10 автобусов, девять "Богданов" (автобусов) и 11 крупногабаритных фур. Все они вернулись в Мариуполь своим ходом. Остальные машины освобождали дончане. Они эвакуировали людей в областной центр. По предварительным данным, пострадавших нет", - сообщил начальник аварийно-водолазной службы Мариупольского горсовета Александр Татай.

Мариупольцы вернулись домой утром в пятницу. На трассе остались только две брошенные хозяевами легковушки. С утра на расчистку дороги "Донецк-Мариуполь" вышла тяжелая техника.

Источник: РИА Новости
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 16
Должны ли Вы уступить дорогу грузовому автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить