События

BMW X6 пытались угнать 4 раза подряд

24 марта 2011
≈ 4 минуты
117 просмотров

Одной из последних тенденций в сфере угонов в России является учащение попыток краж иномарок премиум-класса «под заказ» в Европу. Найдя нужный автомобиль, преступники проявляют упорство и последовательность.

О точном процентном соотношении машин, угоняемых для последующей перепродажи в странах Европы, от общего количества угонов говорить сложно. Обычно это автомобили люксовой комплектации объемом двигателя от 4,5 литров и стоимостью от 4-5 млн руб.

В Санкт-Петербурге были зафиксированы 3 попытки угона BMW X6. Еще более показательным является последнее происшествие в Москве. На улице Цюрупы предотвращена попытка угона BMW X6. В ходе отработки ситуации было установлено, что это уже четвертая по счету попытка похитить иномарку.

Во всех случаях злоумышленники действовали по одной схеме: проникали в автомобиль, взломав личинку замка водительской двери, пытались в течение первых 5 минут найти систему безопасности и нейтрализовать. Последняя попытка угона BMW X6 также закончилась очередным провалом – обмануть систему безопасности машины преступникам не удалось.

«Очевидно, комплектация данного BMW, а также все его основные характеристики (год выпуска, цвет и т.п.) идеально подходят под заказанное авто, - комментирует Иван Зверев, руководитель департамента безопасности Цезарь Сателлит. - В таких ситуациях есть два выхода – либо продавать автомобиль, либо усилить меры по его защите, что и было рекомендовано владельцу в данном случае».

По материалам пресс-службы "Цезарь Сателлит"

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 10
С какой скоростью Вы можете продолжить движение в населенном пункте по левой полосе?
Не менее 50 км/ч и не более 60 км/ч.
Не более 50 км/ч.
Не более 60 км/ч.
Ответить