События

BMW X3 признали одним из самых безопасных

3 сентября 2011
≈ 5 минут
27 просмотров

Второе поколение модели получило пять звезд на краш-тесте Euro NCAP.

При анализе результатов краш – теста эксперты пришли к выводу, что новый BMW X3 гарантирует высокий уровень безопасности пассажиров, в какой части салона они бы ни находились. Автомобиль отличается необыкновенной прочностью пассажирского отсека кузова, что обеспечивает высокий уровень защиты от травм как для водителя, так и для пассажиров вне зависимости от роста и занимаемого сиденья.

Жесткие элементы, принимающие нагрузку, и зоны деформации с точно рассчитанными размерами гарантируют эффективное перераспределение и поглощение энергии удара. В результате даже в случае серьезного столкновения пассажирский отсек отлично выполняет функцию безопасного укрытия. В число стандартных средств безопасности BMW X3 входят передние и боковые подушки безопасности, а также шторки безопасности, которые защищают как водителя, так и пассажиров от травм. В стандартную комплектацию также включены натяжители ремней безопасности, ограничители силы натяжения на передних сиденьях, системы крепления для детских кресел ISOFIX и функция деактивации подушки безопасности переднего пассажира.

Испытания по программе NCAP (New Car Assessment Programme — программа оценки новых автомобилей) считаются одними из самых строгих в сегменте тестов для новых автомобилей. Европейские органы власти, сообщества автомобилистов и организации защиты прав потребителей рассматривают тест Euro NCAP как эталон для оценки аварийной безопасности автомобилей. Помимо прочих аспектов, испытания включают в себя лобовое столкновение, боковой удар и боковой удар о стальной столб. С 2009 года в программу теста была введена оценка функций электронных систем безопасности и рисков дополнительных травм при различных типах столкновений.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 10
В каких случаях на дорогах, проезжая часть которых разделена линиями разметки, Вы обязаны двигаться строго по полосам?
Во всех случаях.
Только при интенсивном движении.
Только если полосы движения обозначены сплошными линиями разметки.
Ответить