События

BMW вышел на «встречку»

24 апреля 2009
≈ 8 минут
30 просмотров

В пятницу утром на юге Москвы произошла тяжелая автокатастрофа, в которой погибло пять человек. Около 6.00 утра на пересечении Варшавского шоссе и Сумского проезда одновременно столкнулись автомобиль BMW 3-серии, Renault Logan и Opel Astra. По предварительной версии, старенькая иномарка BMW шла на большой скорости по Варшавскому шоссе по направлению в центр. По неизвестной причине водитель иномарки не справился с управлением и вышел на встречную полосу, где сначала протаранил Logan, а затем хетчбэк Astra. Одна из этих машин, потеряв управление, отскочила на обочину и протаранила еще два припаркованных автомобиля. «В месте аварии Варшавское шоссе идет под уклон и поворачивает. Скорее всего, водитель иномарки значительно превысил скорость, и его вынесло на полосу встречного движения. Дорожное покрытие на шоссе сухое, и это основная версия», – передают РИА «Новости» слова представителя ГИБДД Южного административного округа города.

По словам инспектора, точную картину произошедшего можно будет восстановить только после проведения экспертизы.

Из-за сильнейшего лобового столкновения погибли оба водителя в BMW и Logan, а также трое мужчин, пассажиров этих иномарок. Водитель Opel с сильнейшими травмами был госпитализирован в больницу. Машины были настолько сильно покорежены во время аварии, что для извлечения людей потребовались спасатели и спецтехника. Кузов BMW практически развалился надвое, помимо повреждения в переднюю часть машина практически наполовину вмята в салон со стороны пассажира. У Logan от столкновения полностью смялся моторный отсек и пошли стойки, а у хетчбэка Opel сильнейшая вмятина на крыше со стороны водителя, что свидетельствует о переворачивании автомобиля. После ДТП на Варшавском шоссе образовалась сильная пробка, движение нормализовалось после того, как эвакуировали поврежденные машины.

В ГИБДД города проводится разбирательство по факту аварии.

За последнее время в Москве участились ДТП из-за серьезных нарушений правил дорожного движения, в том числе из-за превышения скорости. Так, 17 марта на Ленинском проспекте спортивный автомобиль Lamborghini Murcielago спровоцировал аварию из 4 машин. Водитель Lamborghini несся по Ленинскому проспекту в центр со скоростью не ниже 200 км/ч. Позже правоохранители установили по следам машины, что спорткар внезапно под углом 45 градусов ушел на встречную полосу движения. Затем машина протаранила Honda Civic и врезалась в столб. Из-за вывалившихся запчастей Lamborghini произошла вторая авария – у следовавшего в область седана Ford Mondeo пробило бензобак, машина загорелась и врезалась в «Жигули», и, в свою очередь, подожгла их. В аварии пострадали водитель и пассажир Lamborghini, а также водитель Mondeo.

Еще одна авария произошла в минувшее воскресенье, в результате которой погиб бэк-вокалист популярной группы «Любэ». Mercedes певца на 1-й Фрезерной улице наехал на бордюрный камень, а затем, потеряв управление, вылетел на тротуар, где ударился в припаркованный грузовик Volvo. На месте аварии сразу же скончался от травм, не совместимых с жизнью, 49-летний Анатолий Кулешов. Водитель Mercedes был доставлен в 29-ю городскую больницу с открытым переломом обеих голеней, закрытым переломом левого плеча и тупой травмой живота. Позже он скончался в реанимации.

Текст: Тимур Хасанов.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 1
По требованию каких лиц необходимо передавать для проверки водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности, регистрационные документы на транспортное средство?
Сотрудника Военной автомобильной инспекции.
Любого регулировщика.
Сотрудника полиции.
Всех перечисленных лиц.
Ответить