События

BMW возвращается в "24 часа Ле-Мана"

16 февраля 2010
≈ 3 минуты
20 просмотров

Несмотря на отсутствие официального подтверждения, все идет к тому, что концерн BMW возобновит свое участие в 24-часовой гонке на автодроме в Ле-Мане. По крайней мере, об этом свидетельствует список приглашенных участников, который удалось заполучить журналистам сетевых изданий.

Похоже, баварцы решили поменять Формулу-1 на кузовные гонки. В заявочном списке на гонку "24 часа Ле-Мана", которая пройдет с 12 по 13 июня, фигурирует название команды BMW Motorsports, значащейся в числе участников.

Эта новость имеет огромное значение, поскольку последний раз автомобили BMW участвовали в данном соревновании в далеком 1999 году. После этого концерн занялся гоночной программой в Формуле-1 и вот теперь, 11 лет спустя, он вновь делает полный разворот.

Сообщается также, что BMW выставит для участия в гонке два болида M3, которые будут соревноваться в классе GT2. В числе потенциальных кандидатов на кресло пилота значатся Йорг и Дирк Мюллеры, Дирк Вернер, Энди Приоль и Аугусто Фарфус. Осталось лишь дождаться официального объявления.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 16
В каком случае водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходу?
Если пешеход переходит проезжую часть.
В обоих перечисленных случаях.
Если пешеход вступил на проезжую часть.
Ответить